新闻资讯

英科泵阀为德清县“五水共治”出一份力

英科泵阀为德清县“五水共治”出一份力
在今年,德清提出了“百河示范”、“百水竞秀”双百提标工程两个目标,并向全县域内的小微水体发出了挑战。“经过初期三轮共排查小微水体1971个,经过水质检测确定了劣V类水体69个,将根据点位所在环境,制定一点一策治理方案。”陈国松介绍道。
水质的不断提升、治理范围的不断扩大,人员不足、巡查区域广等问题逐渐凸显出来,如何解决?如何打好全面剿灭劣V类水体这场攻坚战?一个集综合展示、“河长制”、“无人机巡航”和水质变化的“智慧”系统正呼之欲出。
“四大平台各司其职,德清县的各条河道、小微水体的状态、地理位置、检测数据、存在问题、治理方案在这个系统中一目了然。与此同时,还将充分利用‘无人机巡航’的优点,形成发现问题、派发问题、解决反馈的长效监管模式。”陈国松说道。
此外,他还表示,如何确定是否完成“消劣”?数据是核心。因此“定期+抽检”河道水质,成为了判断目标是否已完成的主要依据。据悉,德清县“五水共治”信息平台正在不断完善中,*终将成为一个“水陆空”治管护体系,为该县治水工作“保驾护航”

浙公网安备 33032402001670号