新闻资讯

2017中国环境文化促进会

2017中国环境文化促进会 
环文会[2017]71号 
关于举办“工业有机废气(VOCs)污染治理技术实用案例分析”上等研讨会的通知
一、会议情况 
   (一)会议时间:2017年9月25—27日 (25日全天报到) 
   (二)江苏省盐城市(具体地点报名后另行通知) 
二、会议内容 
   (一)我国工业“VOCs”污染排放和控制现状; 
   (二)重点行业“VOCs”的排放标准制定和收费政策介绍; 
   (三)重点行业“VOCs”排放特征、治理适用技术及其运用案例; 
   (四)江苏省工业企业“VOC”排放特点和技术需求 
   (五)“VOCs”废气收集与通风的设计要点; 
   (六)“VOCs”预处理技术的合理选择; 
   (七)沸石转轮浓缩+RTO技术原理、工艺条件及案例分析; 
   (八)生物法治理工业有机废气技术; 
   (九)光解氧化法治理工业有机废气技术; 
   (十)等离子体分解法治理工业有机废气技术; 
   (十一)吸附法治理工业有机废气技术; 
   (十二)燃烧法治理工业有机废气技术; 
   (十三)工业有机废气监测技术及设备; 
   (十四)“VOCs”净化材料(吸附材料、催化材料、高效生物填料和吸收剂等)的选择和应用; 
   (十五)“VOCs”污染控制新技术的推广和新材料应用; 
   (十六)其它地方环保机构发布需求等。     
三、会议对象 
石油、化工、制药、制鞋、印刷、橡胶、电子、发酵、喷涂、轻化工等生产过程中产生有机废气的相关企业环保工作人员;从事有机废气治理的管理人员及相关技术人员;有机废气设备制造公司、相关科研单位代表等。 
四、会议费用 
(一)会务费:2500元/人(含筹办费、场地费、专家费、午餐、会刊等);  
(二)住宿统一安排,费用自理; 
(三)会议协办、企业演讲、论文封面、插页等相关情况请咨询会务组。 
五、论文征集 
本次会议将面向国内征集与主题相关的学术报告、论文、
调研结果等,格式标准如下: 
供需需求材料字数不超过1000字,文件格式为word文档,要求内容涵盖企业名称、联系人、参会人数、技术瓶颈、相关问题、需引进或拟合作技术名称及主要内容等; 
论文不超过4000字,要求内容涵盖题目、姓名、单位、地址、邮编、电话、摘要、关键词、正文及主要参考文献等。 
各有关单位: 
随着工业化、市场化和城镇化进程的加快,我国经济社会发展取得了巨大的成就,但是,对环境或多或少也造成了一些负面影响。其中,挥发性有机物(VOCs)是细颗粒物(PM2.5)和臭氧(O3)形成的重要的前体物质之一,更是造成重污染天气的重要组成部分。然而,由于新《环境保护法》、《大气污染防治法》、《挥发性有机物排污收费试点办法》和《重点行业挥发性有机物削减行动计划》等法规政策的颁布和实施,“VOCs”已经被列入为“十三五”减排的主要约束性指标,使“VOCs”污染防治工作同样进入了发展的快车道。 
工业有机废气(VOCs)的排放具有强度高、涉及行业多、成分复杂多变等诸多特点,治理技术非常复杂,治理任务非常繁重。为提升重点行业企业“VOCs”污染治理能力,选择*佳可行的治理工艺和设备,并为相关管理机构、生产企业和治理企业搭建“VOCs”治理技术交流研讨平台,同时,结
合着“EPIF2017第六届中国盐城?国际环保产业博览会暨新形势下中国环保产业**发展大会”举办的良好契机,我会特举办“工业有机废气(VOCs)污染治理技术实用案例分析”上等研讨会。会议将邀请国家相关部门领导和有机废气(VOCs)污染治理领域的相关专家到会演讲,另外,还将邀请国内外先进从事“VOCs”治理的工程公司代表与会分享处理方法及成功案例等。 

浙公网安备 33032402001670号