新闻资讯

大同市BQG250/0.45风动气动隔膜泵

大同市BQG250/0.45风动气动隔膜泵

一、大同市BQG250/0.45风动气动隔膜泵产品简介

   BQG气动隔膜泵是泵类产品中的一种全新产品,该泵以压缩空气为动力,通过换气阀、换向机构及其他零部件共同作用实现换向,从而驱动泵腔内的膜片往复运动,致使腔内产生压差,从而实现吸排介质的功能。它解决了传统隔膜泵蕞大的结构缺陷(外置配气阀,容易死机,而且使气阀适用寿命短),内置配气阀,真正实现了永不死机,且结构紧凑,适用寿命长,维修方便,并在性能上远远超越了老式隔膜泵。带有煤安标的专业矿用泵,其无非是煤矿井下高瓦斯及突出瓦斯煤矿排水排污的首选泵,并且其绝对防火、防爆,特别适用于高瓦斯矿井和石油、化工等部门使用。

二、大同市BQG250/0.45风动气动隔膜泵特点:

1、不必用电.在易燃、易爆场所使用安全可靠;

2、不需灌引水.吸程高达5m.扬程达50m.出口压力≥6kgf/c㎡;

3、扬程、流量可通过气阀开度实现无级调节(气压调节在17 bar之间)

4、该泵无旋转部件,没有轴封,隔膜等抽送的介质与泵的运动部件、工件介质完全隔开,所输送的介质不会向外泄漏。所以抽送有毒、易发挥或腐蚀性介质时,不会造成环境污染和危害人身安全;

5、流动宽敞,通过性能好.允许通过蕞大颗粒直径达10mm。抽送泥浆、杂质时,对泵磨损甚微;

6、本泵无须用油润滑,即使空转.对泵也无任何影响,这是该泵蕞大特点;

7、使用方便、工作可靠、开停只需简单地打开和关闭气体阀门.即使由于意外情况而长时间无介质运行或突然停机泵也不会因此而损坏.一旦超负荷,泵会自地动停机,具有自我保护性能,当负荷恢复正常后,又能自动启动运行;

8、结构简单、易损件少,该泵结构简单,安装、维修方便,泵输送的介质不会接触到配气阀,联杆等运动部件,不象其他类型的泵因转子、活塞、齿轮、叶片等部件的磨损而使性能逐步下降:

9、可输送较粘的液体(粘度在1万厘泊以下)

1 0、可以浸没在介质中工作.

三、大同市BQG250/0.45风动气动隔膜泵原理:

    在BQG气动隔膜泵的两个对称工作腔中,个装有一块有弹性的隔膜,连杆将两块隔膜结成一体,压缩空气从泵的进气接头进入气阀室后,推动两个B工作腔的隔膜,驱动连杆联结的隔膜同步运动。与此同时,另一工作腔内的气体则其隔膜的背面排出泵外。当活塞达到行程重点,阀机构则自动的将压缩空气引入另一工作腔,推动隔膜泵朝反向运动,这样就形成了两个隔膜的同步往复运动。每个工作腔中又设置两个股单向球阀,隔膜的往复运动,造成工作腔内容积的改变,怕是两个单向球阀交替的开启和关闭,从而使液体连续的吸入和排出。
    气动隔膜泵与其他隔膜泵蕞明显的不同在于配气阀结构。BQG气动隔膜泵气阀结构取消了传统的“O”形环和柱形阀结构的配气阀。采用三相先导式,消除了阀死点和泵停机现象。提供了正确可靠的换向信号来避免停机和更快换向是泵具有更大的流量,提供了输送性能是脉冲更小,流动更稳。
    BQG气动隔膜泵设计简单、高可靠地空气换向发,能保证不停机而发生安规的停车费用,所有空气阀部件可在不拆开流动部分的情况下惊醒更换。铝质部件经特殊处理能换低于不洁空气造成腐蚀换向阀中塑料材质的滑块坚固耐。

四、大同市BQG250/0.45风动气动隔膜泵参数:

隔膜泵型号

BQG

流量

L/min

出口压力Mpa

耗气量m3/min

额定风压Mpa

BQG100/0.4

100

0.4

0.4-0.5

0.60

BQG125/0.45

125

0.45

0.5-0.7

0.60

BQG140/0.3

140

0.3

0.5-0.55

0.60

BQG170/0.25

170

0.25

0.6-0.8

0.60

BQG200/0.4

200

0.4

0.8-0.9

0.6

BQG250/0.45

250

0.45

0.7-0.85

0.6

BQG320/0.3

320

0.3

0.65-0.85

0.6

BQG350/0.3

350

0.3

0.85-0.95

0.6

BQG450/0.2

450

0.2

0.-1.0

0.6

五、BQG气动隔膜泵使用须知:

1、气动隔膜泵以压缩空气为动力,使用时,工作气压不得超过0.63MPa;停机时应可靠地关闭进气阀门,防止气动机构自动开启而造成,人员伤亡事故。

2BQG气动隔膜泵连接的压缩空气软管应符合煤炭行业标准的规定,与本机的连接应牢固、可靠,严防接头突然松脱或软管突然爆裂造成,人员伤亡事故。

3、气动泵是高噪声设备,其噪声声压级超过85dBA),应重视噪声对人体的危害,尽量选择噪声相对较低的产品。

4BQG气动隔膜泵工作时,要注意观测顶板状况,防止顶板突然局部冒落或碎石下落等砸伤操作人员。

5、操作本机时应缓慢开启、调整气动阀门,严禁突然贸然启动气动泵,以免造成意外事故。

6、塑料气动隔膜泵蕞大排水压力为0.5MPa,注意输出管路连接可靠,以免造成意外事故。

7、隔膜泵的外壳等结构为非金属材料制造,材料安全性能应符合煤炭行业标准的规定,并有法定检验机构的合格检验证明,不得随意更换、使用其他企业的配套件。

8、清洗气动隔膜泵腔体时应采用清水。

9、在井下清洗本机的清洗介质不得采用汽油、煤油或其他易、有毒的洗涤材料,以免发生火灾事故。



浙公网安备 33032402001670号