新闻资讯

不锈钢电动隔膜泵特点和选择

 不锈钢电动隔膜泵膜片选择
  不锈钢电动隔膜泵是一种新型的泵类,近年来、由于在隔膜材质上取得了突破性的进展,国际上越来越多的工业化国家采用此种型式的泵,取代部份离心泵、螺杆泵来应用于石化、陶瓷、冶金等行业。
膜片选择
  不锈钢电动隔膜泵的主要部件是隔膜,正确选用隔膜可以达到事半功倍的目的,用户订货时须注明输送介质的性质,以便出厂时配备不同隔膜,一般隔膜有下列几种:
  一、丁晴隔膜,主用于耐油场合。
  二、氯丁橡胶,主用于耐丙酮及各种酸类、碱类。
  三、氟橡胶,主用于高温150℃,耐甲苯耐腐蚀。但价格比其它隔膜高。
  四、食品橡胶,专用于食品饮料的输送。

    不锈钢电动隔膜泵主要工作原理是电机“4”通过减速箱“3”带动左右柱塞上面的隔膜“2”一前一后往复运动,在左右两个泵腔 内,装有上下单向球阀“1”,隔膜的运动,造成工作腔内的容积的改变,迫使四个单向球阀交替开启和关闭,从而将液体不断的吸入和排除。近年来,由于电动隔膜泵在隔膜材质上取得了突破性的进展,国际上越来越多的工业化国家采用了电动隔膜泵,取代部份离心泵、螺杆泵,来应用于石化、陶瓷、冶金等行业,产品设计均参考美国ABEL公司样机,电动隔膜泵特别适用于低扬程的介质输送,即出口压力≤3kgf/cm2的场合。

不锈钢电动隔膜泵性能特点 
    一、不需灌引水,自吸能力达7米以上。 
    二、通过性能好,直径在1 0毫米以下的颗粒、泥浆等均可以毫不费力地通过。 
    三、由于隔膜将被输送介质和传动机械件分开,所以介质优良不会向外泄漏。且泵本身无轴封,使用寿命大大延长。根据不同介质, 隔膜 分为 氯丁橡胶、氟橡胶、 丁晴橡胶 等,可以满足不同用户的要求。 
    四、 隔膜泵体介质流经部份,可根据用户要求,分为铸铁、不锈钢、衬胶,电机分为普通式和防爆式两种。

浙公网安备 33032402001670号