新闻资讯

小微企业如何破除四座大山继续发展

小微企业如何破除四座大山继续发展
大山一:人力成本水涨船高。

根据,美国波士顿咨询公司发布的报告,中国依据生产力调整过的制造业工资在过去十来年间增加了两倍,从2004年的4.35美元/每小时增加到去年的大约12.47美元/每小时(包含社保、个税等)。

小微企业如何破除四座大山继续发展

大山二:房子成本巨大。

现在北上广深的写字楼价格已经跟纽约差不多了,随着房子逐渐涨价,制造业的厂房成本极大。工业本来就要占地面积大,所以受伤也*严重。再加上工人也需要住房子的,所以你钱给的少,他连租房都不够,他也就不会进城打工了。这就造成了一方面大量劳动力无事可干,一方面企业招工难招工贵。双方不能融合的*根本原因就是住的问题。

小微企业如何破除四座大山继续发展

大山三:税费太高。
之前营业税再加增值税,再加企业所得税和个人所得税,还有一个五险一金和*低工资标准,让企业雇用一个人,实际上要付出1.5个人的成本。这还不算乱七八糟的各种额外的费。
大山四:行政运营成本巨大。
送礼、请客、各种行政审批、外加寻租,成为了压在民营企业头上的大山。
细思如今的中国经济形势,出口、内需、投资三架马车齐齐趴窝。唯有一条出路——为创造就业的企业减负,为身背“四座大山”的人民减负。
专业制造:
  • 气动开关阀
  • 气动刀型闸阀
  • 内螺纹气动球阀
  • 三片式电动球阀
  • 气动偏心半球阀
  • 粉末气动隔膜泵
  • 衬氟气动隔膜泵

浙公网安备 33032402001670号